Rabu, 14 Maret 2018

Stalking Di Facebook

Stalking di Facebook


Saya masih ingat ketika pertama kali membuat akun facebook di tahun 2008 waktu itu tampilannya masih kaku, dan di tahun tersebut saya lagi gemar-gemarnya pergi ke warnet cuman buat OL (Online) doang. Oh iya, di tahun segituan akikah masih dengan keadaan batin ALAY loh. Jadi ketika saya bikin akun facebook pertama kali, saya menggunakan nama “Ibenx Chie Nax Slanker” dan akun kedua bernama “Ibay Slanker”.

Di tahun 2009-2010an facebook lagi rame dengan nama-nama akun berPART, PART I, PART II, PART III, hingga part-part seterusnya. Fenoma ini saya perkirakan karena jumlah teman di akun facebook lama overload, jadi bikin akun baru untuk menampungnya (Bari jeung disapa tara, pas disapa hoream ngabalesna). Saya pun terjerumus ikut-ikutan padahal teman saya gak sampe overload sih tapi karena waktu itu masih keadaan batin ALAY jadi saya bikin akun facebook baru dengan nama “Ikbar PART I” dan “Ikbar PART II” (Kagak sekalian bikin nama IKBAR PARTOLI gitcuuuuhhh? Untuk kamtibmas, eh PATROLI)

Membaca tulisan kaya gini kagak enak ya jika tidak disetubuhkan dengan edukasi, maka dari itu saya pengen berbagi trik-trik stalking di facebook. Heuuuuu.. Trik-trik ini biasa saya gunakan jika lagi stalking mantan dan analisis-analisis kecil pada akun tertentu sesuai kepentingan nantinya, seperti status atau foto siapa yang dia sukai, tempat yang pernah dia kunjungi, pada postingan siapa dia di tag, dan masih banyak lagi.

Caranya mudah, pertama Anda harus tahu akun siapa yang akan Anda telusuri. Misalnya saya akan menulusuri akun saudara saya yang bernama Ricky dengan username akunnya yaitu iki69.

Alamat Facebook

Saya penasaran, si Ricky ini suka ngelike foto siapa aja ya? Kita mulai investigasi saja, caranya kita harus tahu IDs dari akun facebook tersebut. Untuk mengetahui IDs akun facebook tersebut ada beberapa cara, yang akan saya bagikan kali ini adalah cara yang paling mudah, yaitu dengan menggunakan situs https://findmyfbid.com jadi saya tinggal copy-paste alamat facebook si Dia.



Jika sudah mendapatkan IDs akun facebook si Dia, lanjut pada tahap pencarian. Caranya tinggal ketikan saja di address bar alat peramban kalian seperti ini https://www.facebook.com/search/1724321840/photos-liked dimana yang bertanda merah tersebut adalah IDs akun si Dia.



Dan ternyata si Iki ini doyan like foto cowok-cowok. Duhhhhh…. Selain foto Anda juga bisa menelusuri status yang disukai, video yang disukai, foto yang dikomentari, dan masih banyak lainnya, tinggal Anda ganti saja alamat URLnya menjadi sebagai berikut ini:

Tempat yang di kunjungi si Dia.

https://www.facebook.com/search/(IDs Facebook si Dia)/places-visited

Semua postingan dari si Dia.

https://www.facebook.com/search(IDs Facebook si Dia)/stories-by

Semua foto dari si Dia.

https://www.facebook.com/search/(IDs Facebook si Dia)/photos-by

Semua foto yang menandai si Dia.

https://www.facebook.com/search/(IDs Facebook si Dia)/photos-of

Foto yang dikomentari si Dia.

https://www.facebook.com/search/(IDs Facebook si Dia)/photos-commented

Halaman yang disukai si Dia.

https://www.facebook.com/search/(IDs Facebook si Dia)/pages-liked

Acara yang si Dia ikuti.

https://www.facebook.com/search/(IDs Facebook si Dia)/events-joined
Share:

Selasa, 05 Desember 2017

Mengizinkan Situs Pihak Ke 3 Memperoleh Informasi Data Pribadi

Internet Berbayar

Mengizinkan situs pihak ke 3 memperoleh informasi data pribadi kita melalui layanan sosial media, seperti nama, tanggal lahir, tempat lahir, nomor ponsel, email, dan foto. Sedangkan nomor ponsel dan email adalah hal yang sensitif karena sering digunakan untuk mendaftar pada situs-situs lainnya, sedangkan foto dan data diri bersinggungan dengan privasi.

Maka bijaklah ketika Anda mengizinkan suatu situs untuk menggunakan data serta informasi yang Anda miliki, niat bersenang-senang dengan menjual data diri adalah kesalahan yang cukup fatal. Saya pernah menemukan pada beberapa situs berlabel "hiburan" meminta izin untuk menjual informasi dan data diri saya ketika sudah terdaftar pada situs tersebut sebagai salah satu persyaratan yang nantinya akan dijual pada perusahaan iklan demi kepentingan perusahaan iklan.

Masih bisa terbilang beruntung jika hanya memperjualbelikan pada perusahaan iklan, lain lagi ceritanya jika informasi data diri saya dijual pada pasar gelap, besar kemungkinan data-data yang diperjualbelikan digunakan untuk tindakan kejahatan seperti penipuan, peretasan, dan lainnya.

Untuk itu saya ingatkan, jangan mudah memberi izin pada siapa pun untuk menggunakan informasi serta data diri Anda. Membaca secara teliti Syarat dan Ketentuan pengguna dan Kebijakan Privasi pada setiap situs, biasanya Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi ini tersedia pada saat kita akan mendaftar pada situs tersebut berupa tulisan sangat kecil ditempatkan di bawah.

Dengan membaca Syarat dan Ketentuan setidaknya Anda akan mengerti perizinan apa saja yang dibutuhkan sedangkan dengan membaca Kebijakan Privasi Anda akan mengerti untuk apa data-data serta informasi yang akan Anda daftarkan pada situs tersebut.

Sejatinya internet, bisa saya katakan tak ada yang benar-benar gratis, semua harus dibayar!
Share:

Sabtu, 04 November 2017

Tidak Melulu "Kids Zaman Now" Abnormal

Tulisan Kids Nowadays
Tulisan Kids Nowadays /Iqbar Alhakim

Saya jadi ikut risi juga ketika ada fenoma kata "Kids Zaman Now" beberapa waktu silam terutama di media sosial, bukan dikarenakan perkataan "Kids Zaman Now" yang tidak mengikuti kaidah dalam KBBI, melainkan beberapa warganet terkesan memojokan ekspresi Kids Zaman Now tersebut.

Ya, jika kelakuan atau perkataan mereka melenceng dari norma, akan lebih enak kita sebagai Kids Zaman Old sang Kaka mereka atau Father Zaman Unch (Firaunch) serta Power of Emak-emak meluruskan dengan apa yang telah mereka perbuat, gak usah tanya caranya gimana, kalian sendiri yang merasa lebih tua, harusnya lebih paham, bukan malah membuat sebagian dari Kids Zaman Now merasa depresi karena ejekan-ejekan di sosial media.

Jika kebelet pengen mengolok-olok, cemooh orang tuanya, kenapa kok sampai bisa seperti itu? Jelas jika seorang anak sampai kapanpun masih butuh didikan, perhatian, serta kasih sayang dari orang-orang terdekatnya dalam hal ini adalah orang tua. Kemungkinan jika sang anak butuh perhatian orang-orang di sekitarnya, maka mereka berbuat hal-hal yang abnormal demi mendapatkan perhatian tersebut.

Masih ada harapan untuk anak-anak merubah perilakunya agar lebih baik, jangan sampai harapan itu malah kita sleding ditengah perkembangannya, sebagaimana kita sedang mencari alamat, lalu disesatkan oleh orang yang kita tanya, sudah tersesat malah dikerjain, lantas perasaan kita enak atau tidak?

Dan praduga saya, ini ada konspirasi persaingan generasi, diantara anak tahun 90 dan anak-anak sekarang, karena anak-anak zaman 90 merasa lebih baik dari anak-anak zaman sekarang, saya tidak sependapat dengan hal tersebut! Saya yang lahir di tahun 90’an jelas merasakan bagaimana keadaanya. Layaknya apa yang saya rasakan di zaman ini, hal baik serta buruk pasti ada, perbedaan yang benar-benar saya rasakan hanya dari segi sandang, pangan, papan, dan colokan listrik.

Soal kenakalan remaja mungkin saja anak-anak 90 ada yang lebih parah berperilakunya dari anak generasi sekarang hanya saja tidak ada yang mengunggah video atau cuplikan layar pada layanan daring saat itu. Jadi saran dari saya, berhentilah merasa generasi 90 lebih baik atau generasi sekarang merasa lebih hebat, karena di setiap generasi mempunyai kehebatan dan kebaikan masing-masing. Ingat, Firaun itu anak zaman baheula, nakalnya kebangetan, mengaku sebagai tuhan segala.
Share:

Jumat, 15 September 2017

Cerpen: Dukun Yang Dimintai Uang Oleh Teman Saya

the truth about motivation
Ilustrasi kata bijak seorang Solo player

Teman saya membutuhkan uang malah pergi ke perdukunan, dia meminta sesuai pikirannya. Sudah kewajiban saya sebagai teman mengingatkan agar menyudahi aksi perdukunanya itu, dan dia tidak terima, lantas marah.

Menurut dia, saya tahu apa tentang perdukunan, belajar ilmu yang diajari perdukunan aja enggak pernah, malah melarang-larang dia pergi ke perdukunan. Untuk hal tersebut memang saya tak tahu apa-apa tentang perdukunan, terutama pada keilmuan maupun jampi-jampi.

Tetapi saya tahu kata "dukun" adalah profesi, hanya saja tidak membutuhkan proses sertifikasi dan lisensi. Ia (dukun) mencari cara agar dapurnya tetap ngebul, karena berkeahlian dalam bidang kreativitas membuat jampi-jampi, maka pilihan tepat sesuai zodiak (Gemini) adalah bekerja sebagai perdukunan.

Nah dari pengamatan hal tersebut, saya jadi tahu jika dukun saja membutuhkan uang untuk biaya kehidupannya sehari-hari, dan teman saya malah meminta uang dari beliau. Kasihan sekali dukun tersebut.

Pada minggu berikutnya, saya mengundang teman saya agar datang ke rumah saya guna mengadakan konferensi ihwal kegiatan perdukunan yang dilakukan teman saya selama ini dan meluruskan kembali hubungan pertemanan yang sempat renggang sebelumnya.

Sesi pertama konferensi dibuka dengan kalimat "Tinyuh heula kopina atuh!" (terjemahan: "Seduh dulu kopinya lah!"). Sesi seterusnya setelah itu, alur pembicaraan naik-turun, suasana pun sesekali terasa mencekam namun reda kembali ketika teman saya berkata "Kopina beak euy, tinyuh deui atuh!" (terjemahan: "Yaaa kopinya habis, seduh lagi lah!").

Perundingan berjalan alot selama beberapa jam yang menghabiskan biaya lebih kurang Rp6.000 hanya untuk kopi saja, belum termasuk biaya rokok. Untung saja bagi saya, teman saya datang dengan sikap optimis, dan membawa rokok satu bungkus namun tidak saya hitung dalam pengeluaran biaya saya karena dia memberi dengan sukarela kepada saya.

Setelah berlarut-larut drama demi drama dilalui tiba saatnya bagi saya untuk mempresentasikan karya ilmiah saya lengkap beserta gambar, dan skenario perdukunan yang saya tulis pada saat itu juga, dan pada akhirnya teman saya paham tentang seluk beluk perdukunan sehingga setelah acara konferensi selesai teman saya memutuskan koneksi perdukunannya serta berjanji pada saya dan dirinya sendiri untuk tidak pergi ke perdukunan kembali.

Akhir cerita, hingga tulisan ini dimuat, kini teman saya telah memiliki kehidupan yang berkecukupan diusia yang tergolong sangat muda (21 tahun dikurangi 24 jam) dan menjabat sebagai Chief Executive Officer Perdukunan di PT Melihat Sejahtera.

Dia merangkul semua korban perdukunan dibawah naungan perusahaannya untuk dijadikan pegawai tetap maupun kontrak, serta kini dia lantang menyuarakan hak-hak orang yang sedang dilanda krisis ekonomi. Dia menjadi bijak berucap maupun menulis dalam kolom status, berwibawa serta menjunjung tinggi arti kerapihan dalam hal berpakaian.

Saya merasa sangat bangga dan beruntung memiliki teman seperti dia, meskipun dalam keadaan bergelimang harta, dan tahta tetapi dia tetap sederhana bagi penilaian saya. Setiap pergi ke kantor selalu naik sepeda motor tidak pernah dia mencoba atau berkeinginan untuk memamerkan mobil miliknya, selalu mengingatkan teman saya yang lain jika membutuhkan pekerjaan untuk bekerja di perusahaannya. You're the real Man!

NB: Dikarena sudah menjalani kesepakatan kontrak antara kami untuk tidak menyebutkan nama teman saya dan nama dukun demi keperluan penelitian lebih lanjut.
Share:

Senin, 20 Februari 2017

Update Meta Tag Blogger

Update Meta Tag pada Blogger

Meta adalah elemen atau tag dalam bahasa pemrograman HTML atau XHTML yang berfungsi sebagai pemberi informasi metadata dari sebuah halaman web. Tentu saja jika situs kita memberikan informasi yang benar dan baik akan berdampak pada nilai SEO pada alat penelusuran.

Dan kali ini saya akan memberikan updatena dari Meta Tag Blogger yang sebelumnya saya bahas disini: https://ziixon93.blogspot.co.id/2016/08/meta-tag-pada-blogger.html namun  meta tag tsb masih menyisakan dilema ketika saya mencoba debuging pada alat debugger milik Facebook, untuk itu saya memberikan Update Meta Tag pada Blogger ini.

Sebelumnya perlu diperhatikan, sesuaikan meta tag ini dengan template blog anda, dan pada tanda ###### (pagar) diisi dengan kesesuai data yang kalian miliki.

<head>

<meta charset='utf-8'/>
<meta content='IE=edge' http-equiv='X-UA-Compatible'/>
<meta content='width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1' name='viewport'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='#####################' name='Author'/> <!-- Tulis nama blog atau nama anda -->

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
  <title><data:blog.pageTitle/> | Personal Blog</title>
 <b:else/>
 <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'>
  <title>404: Page Not Found | <data:blog.title/></title>
  <b:else/>
  <title><data:blog.pageName/></title>
 </b:if>
</b:if>

<!-- SITE VERIFICATION -->
<meta content='#####################' name='google-site-verification'/> <!-- Isi dengan token verifikasi dari google.com -->
<meta content='#####################' name='msvalidate.01'/> <!-- Isi dengan token verifikasi dari bing.com -->
<meta content='#####################' name='alexaVerifyID'/> <!-- Isi dengan token verifikasi dari alexa.com -->
<!-- ./SITE VERIFICATION -->

<!-- META TAG BLOGGER -->
<link expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;favicon.ico&quot;' rel='shortcut icon' type='image/x-icon'/>
<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;feeds/posts/default&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - Atom&quot;' rel='alternate' type='application/atom+xml'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;feeds/posts/default?alt=rss&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - RSS&quot;' rel='alternate' type='application/rss+xml'/>
<link expr:href='&quot;http://www.blogger.com/feeds/&quot; + data:blog.blogId + &quot;/posts/default&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - Atom&quot;' rel='alternate' type='application/atom+xml'/>
<link href='http://www.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='openid.delegate'/>
<!-- ./META TAG BLOGGER -->

<!-- OPEN GRAPH DATA AND TWITTER CARD -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.canonicalUrl' property='og:url'/>
<meta expr:content='data:blog.canonicalUrl' name='twitter:url'/>
<meta content='article' property='og:type'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' property='og:title'/>
<meta expr:content='data:blog.title' name='twitter:title'/>
<meta content='https://www.facebook.com/##########' property='article:author'/> <!-- Isi dengan username fan page anda -->
<meta content='https://www.facebook.com/##########' property='article:publisher'/> <!-- Isi dengan username fan page anda -->
<b:if cond='data:blog.metaDescription'>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' property='og:description'/>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='twitter:description'/>
<b:else/>
<meta expr:content='&quot;Silahkan baca artikel &quot; + data:blog.pageName + &quot; ini selengkapnya di &quot; + data:blog.title + &quot;&quot;' property='og:description'/>
<meta expr:content='&quot;Silahkan baca artikel &quot; + data:blog.pageName + &quot; ini selengkapnya di &quot; + data:blog.title + &quot;&quot;' name='twitter:description'/>
</b:if>
</b:if>

<meta expr:content='data:blog.title' property='og:site_name'/>

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta expr:content='data:blog.canonicalUrl' property='og:url'/>
<meta content='website' property='og:type'/>
<meta expr:content='data:blog.title' property='og:title'/>
<meta expr:content='data:blog.title' name='twitter:title'/>
<b:if cond='data:blog.metaDescription'>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' property='og:description'/>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='twitter:description'/>
<b:else/>
<meta expr:content='&quot;Silahkan kunjungi &quot; + data:blog.pageTitle + &quot;Untuk membaca postingan-postingan menarik.&quot;' property='og:description'/>
<meta expr:content='&quot;Silahkan kunjungi &quot; + data:blog.pageTitle + &quot;Untuk membaca postingan-postingan menarik.&quot;' name='twitter:description'/>
</b:if>
</b:if>

<b:if cond='data:blog.postImageUrl'>
<meta expr:content='data:blog.postImageUrl' property='og:image'/>
<meta expr:content='data:blog.postImageUrl' name='twitter:image'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.postImageThumbnailUrl'>
<meta expr:content='data:blog.postThumbnailUrl' property='og:image'/>
<meta expr:content='data:blog.postThumbnailUrl' name='twitter:image'/>
<b:else/>
<meta content='#####################' property='og:image'/> <!-- Isi dengan url gambar anda -->
<meta content='#####################' name='twitter:image'/> <!-- Isi dengan url gambar anda -->
</b:if>
</b:if>

<meta content='#####################' property='fb:admins'/> <!-- Isi dengan IDs facebook anda -->
<meta content='#####################' property='fb:profile_id'/> <!-- Isi dengan IDs fan page anda -->
<meta content='#####################' property='fb:app_id'/> <!-- Isi dengan IDs aplikasi facebook anda -->
<meta content='summary_large_image' name='twitter:card'/>
<meta content='#####################' name='twitter:creator'/> <!-- Isi dengan @username twitter anda -->
<meta content='#####################' name='twitter:site'/> <!-- Isi dengan dengan @username twitter blog anda -->
<!-- ./OPEN GRAPH DATA AND TWITTER CARD -->

<!-- GOOGLE PLUS -->
<link href='https://plus.google.com/+##########' rel='author'/>
<link href='https://plus.google.com/+##########' rel='publisher'/>
<!-- ./GOOGLE PLUS -->

<!--[if lt IE 9]>
<script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script>
<script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
<![endif]-->

</head>

Share:

Minggu, 19 Februari 2017

Ad-Hoc Network (Hotspot) Manager Dengan Command Prompt

Ad-hoc Manager by Iqbar Alhakim

Lama tak berbagi rasa-rasanya kangen juga, dan kali ini saya ingin berbagi Ad-Hoc Network (Hotspot) Manager dengan Command Prompt atau biasa disebut cmd. Dimana fungsi alat ini adalah untuk memenej Virtual Network pada sistem operasi berbasis Windows, adapun fitur-fitur yang tersedia dari alat ini diantara lainnya adalah membuat virtual network, melihat virtual network, mengedit, dan menghapus virtual network, etc.

Sedikit cerita ya my lord, tadinya alat ini saya buat karena rasa jengkel saya terhadap teman saya dikarenakan terlalu sering ingin mendapatkan koneksi internet dari laptop saya yang sedang terhebubung pada jaringan Wi-Fi, jadinya saya harus membuat virtual network agar bisa sharing internet connection pada teman saya.

Karena teman saya terlalu sering meminta agar jaringan pada laptop saya dibagikan, dimana saya harus menulis secara manual perintah-perintah pada cmd step by step jadinya saya jengkel juga jika harus terus menerus menulis ulang perintah-perintah pada cmdnya, untuk itu saya kepikiran gimana kalo diaplikasikan saja dan dijadikan program sederhana. Hanya untuk kamu dan aku..

Akhirnya saya gugling deh mencari referensi tentang batch script, muter-muter sana-sini, nyeduh kopi buat gadang, kalo soal gadangnya sih bukan buat bikin tool ini, tapi ya emang keseharian suka kadang juga, sembari gadang kadang ngulik-ngulik dikit, mulai bosen, buka sosmed, bosen sosmedan, buka game, bosen ngegame, buka baju, beres buka baju, buka celana, dingin, pake lagi baju sama celana. bete ya bacanya? to the point ajalah.. heuuu

Berikut adalah source codenya, bisa kalian kembangkan lagi, mungkin menjadi program GUI, tapi harus pake batch script GUInya. Mampus..


rem # Ad-Hoc Network Manager © Iqbar Alhakim - 2017
@echo off
title Ad-Hoc Network Manager
color 2

:menu
cls
echo.
echo "[*********************************************************************]"
echo "[  _       _                    _______ _  _           _     _        ]"
echo "[ | |     | |                  (_______) || |         | |   (_)       ]"
echo "[ | | ____| |__  _____  ____    _______| || |__  _____| |  _ _ ____   ]"
echo "[ | |/ _  |  _ \(____ |/ ___)  |  ___  | ||  _ \(____ | |_/ ) |    \  ]"
echo "[ | | |_| | |_) ) ___ | |      | |   | | || | | / ___ |  _ (| | | | | ]"
echo "[ |_|\__  |____/\_____|_|      |_|   |_|\_)_| |_\_____|_| \_)_|_|_|_| ]"
echo "[       |_|                                                           ]"
echo "[                                                                     ]"
echo "[                                                                     ]"
echo "[ Twitter : @iqbaralhakim                                             ]"
echo "[ Site    : http://iqbaralhakim.id                                    ]"
echo "[ Blog    : https://ziixo93.blogspot.com                              ]"
echo "[                                                                     ]"
echo "[                                                                     ]"
echo "[*********************************************************************]"
echo.
echo.
echo ============================================
echo ------------------- Menu -------------------
echo ============================================
echo.
echo - [1]  : Aktifkan Ad-Hoc
echo - [2]  : Nonaktifkan Ad-Hoc
echo - [3]  : Buat Ad-Hoc Network
echo - [4]  : Lihat Status Ad-Hoc
echo - [5]  : Lihat Pengguna Ad-Hoc
echo --------------------------------------------
echo - [6]  : Lihat Kata Sandi
echo - [7]  : Ganti Kata Sandi
echo --------------------------------------------
echo - [8]  : Hapus Ad-Hoc Network
echo - [9]  : Bersihkan Cache DNS
echo - [10] : Reset Winsock Network
echo - [11] : Test Compatibility (Pengguna Baru!)
echo --------------------------------------------
echo - [H] - Bantuan
echo - [X] - Keluar
echo.
echo ============================================
echo.
set choice=
set /p choice=Masukan Pilihan: 
echo.
echo ============================================
echo.
echo Tunggu Sebentar...
echo.
timeout /t 1 >nul
cls
if %choice%==1 goto on
if %choice%==2 goto off
if %choice%==3 goto create
if %choice%==4 goto status
if %choice%==5 goto viewuser
if %choice%==6 goto viewpass
if %choice%==7 goto changepass
if %choice%==8 goto deleteadhoc
if %choice%==9 goto cleardnsnetwork
if %choice%==10 goto resetwinsock
if %choice%==11 goto testcompatibility
if %choice%==h goto helpadhoc
if %choice%==x goto exitadhoc

echo ============================================
echo.
echo Pilihan tidak tersedia, silahkan pilih ulang
echo.
echo ============================================
pause
goto menu

:on
echo ============================================
echo ------------------ Aktif ------------------- 
echo ============================================
echo.
netsh wlan start hostednetwork
echo.
echo ============================================
pause
goto menu

:off
echo ============================================
echo ----------------- Nonaktif -----------------
echo ============================================
echo.
netsh wlan stop hostednetwork
echo.
echo ============================================
pause
goto menu

:create
echo ============================================
echo --------------- Buat Ad-Hoc ----------------
echo ============================================
echo.
netsh wlan stop hostednetwork >NUL
set set_ssid=
set /p set_ssid=Nama SSID: 
echo.
set set_pass=
set /p set_pass=Kata Sandi SSID: 
echo.
set set_autorun=
set /p set_autorun=Buat Ad-Hoc Autorun? (Yes/No): 
echo.
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="%set_ssid%" key="%set_pass%"
echo ============================================
echo ------------- Berhasil Dibuat --------------
echo ============================================
echo.
netsh wlan start hostednetwork
netsh wlan show hostednetwork setting=security
if "%set_autorun%"=="yes" (
 echo netsh wlan start hostednetwork > "%AppData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Ad-Hoc_Autorun.cmd"
 echo Ad-Hoc dibuat Autorun
)
if "%set_autorun%"=="no" (
 del /f /q "%AppData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Ad-Hoc_Autorun.cmd" >NUL
 echo Ad-Hoc dibuat tidak Autorun
)
echo.
echo ============================================
pause
goto menu

:status
echo ============================================
echo -------------- Status Ad-Hoc ---------------
echo ============================================
echo.
netsh wlan show hostednetwork
netsh wlan show hostednetwork setting=security
echo.
echo ============================================
pause
goto menu

:viewuser
@echo off
set hasClients=0
arp -a | findstr /r "192\.168\.[0-9]*\.[2-9][^0-9] 192\.168\.[0-9]*\.[0-9][0-9][^0-9] 192\.168\.[0-9]*\.[0-1][0-9][0-9]" >log_pengguna.tmp
arp -a | findstr /r "192\.168\.[0-9]*\.2[0-46-9][0-9] 192\.168\.[0-9]*\.25[0-4]" >>log_pengguna.tmp
for /F "tokens=1,2,3" %%i in (log_pengguna.tmp) do call :proses %%i %%j %%k
del log_pengguna.tmp
echo ============================================
echo ------------- Pengguna Ad-Hoc --------------
echo ============================================
echo.
if %hasClients%==0 echo ------------ Tidak ada pennguna ------------
if %hasClients%==1 (
 type result.tmp
 del result.tmp
)
echo.
echo ============================================
pause
goto menu

:proses
set VAR1=%1
ping -a %VAR1% -n 1 | findstr Pinging > log_ping.tmp
for /F "tokens=1,2,3" %%i in (log_ping.tmp) do call :proses2 %%i %%j %%k
del log_ping.tmp
goto :EOF

:proses2
set VAR2=%2
set VAR3=%3
set hasClients=1
echo %VAR2% %VAR3% >>result.tmp
goto :EOF

:viewpass
echo ============================================
echo ------------- Lihat Kata Sandi -------------
echo ============================================
echo.
netsh wlan show hostednetwork setting=security
echo.
echo ============================================
pause
goto menu

:changepass
echo ============================================
echo ------------- Ganti Kata Sandi -------------
echo ============================================
echo.
set /p set_pass="Kata Sandi Baru: "
netsh wlan refresh hostednetwork key="%set_pass%"
echo.
echo ============================================
pause
goto menu

:deleteadhoc
echo ============================================
echo ----------- Hapus Ad-Hoc Network -----------
echo ============================================
echo.
netsh wlan stop hostednetwork
net stop wlansvc
REG EXPORT "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WlanSvc\Parameters\HostedNetworkSettings" "%systemdrive%\Users\%username%\Desktop\HostedNetworkSettings.BAK.reg"
REG DELETE "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WlanSvc\Parameters\HostedNetworkSettings" /v HostedNetworkSettings
shutdown /t 0 /r /f
exit

:cleardnsnetwork
echo ============================================
echo ----------- Bersihkan Cache DNS ------------
echo ============================================
echo.
ipconfig /flushdns
ipconfig /displaydns
echo.
echo ============================================
pause
goto menu

:resetwinsock
echo ============================================
echo -------------- Reset Winsock ---------------
echo ============================================
echo.
netsh wlan stop hostednetwork
netsh winsock reset
net stop wlansvc
shutdown /t 0 /r /f
exit

:testcompatibility
echo ============================================
echo ------------ Test Compatibility ------------
echo ============================================
echo.
netsh wlan show drivers > "%systemdrive%\Users\%username%\Desktop\result.tmp"
find /i "hosted" "%systemdrive%\Users\%username%\Desktop\result.tmp"
DEL "%systemdrive%\Users\%username%\Desktop\result.tmp"
echo.
echo ============================================
pause
goto menu

:helpadhoc
echo ============================================
echo ----------------- Bantuan ------------------
echo ============================================
echo.
start https://ziixon93.blogspot.com
echo Jika Ad-Hoc tidak berjalan dengan baik harap
echo hubungi Twitter @iqbaralhakim atau bisa baca
echo tutorial di grup facebook INTERNET FREE ZONE
echo url grup facebook.com/groups/505099632951500
echo.
echo ============================================
pause
goto menu

:exitadhoc
echo ============================================
echo ------------------ Keluar ------------------
echo ============================================
echo.
taskkill /im cmd.exe /f
echo.
echo ============================================

:EOF

Atau jika kalian ingin download program yang sudah dicompile silahkan menuju link berikut: https://www.dropbox.com/s/pbeg1tkssxkm9xv/Ad-Hoc-Manager_v2.rar?dl=0 Oh ya tidak menerima kritik om, kalo saran boleh, tips mungkin lebih didahulukan ya.

Terima kasih, semoga dapat dimanfaatkan lebih lanjut..
Share:

Kamis, 27 Oktober 2016

Curhat, Cuih.

Iqbar Alhakim
Sambil dengerin lagu dari Dido yang judulnya White Flag dari album Life for Rent (2003), Thank You dari album No Angel (1999), dan harus gitu disebutin semua playlistnya..

Karena hari ini ada kesempatan buat nulis jadi atau maka dan memang tak ada topik yang ingin saya bahas selain curhatan ini, ya apa boleh buat lanjutin aja nulisnya.

Dan lagi boleh? Dan hari ini merasa begitu jenuh, kalo kerjaan sih banyak salah satunya tugas proyek perangkat lunak dimana belum sama sekali nentuin buat judul objek penelitian, ditambah lagi ini, ditambah lagi itu, ahhh pokoknya hari ini pengen banyak ngeluh seolah-olah saya adalah orang yang paling susah sejagat maya dan nyata ini.

Pokoknya hari ini pengen tiduran, dengerin lagu, nonton pilem, makan, tidur, gak boleh mandi. Pengen itu pokoknya mah, karena kalo aku pengen kamu juga, kamunya gak bakal mau. Ciee baper..

Oh ya, lagunya sekarang udah pindah jadi lagu I Shall be Released yang ditulis sama Bob Dylan, emang kalian paduli? Kan eggak yah. Jadi good listener aja welah ya kalo saya lagi curhat mah, yang iya iya sambil diangguk-angguk kepalanya.

Tapi tahu enggak kalian, saya mah aslinya jarang curhat ke temen, sahabat, musuh, papah, mamah, bangsa jin, komo deui mantan, dan sejenisnya kalo di dunia nyata. Sering merasa gak begitu nyaman sih sebenernya kecuali ada lah beberapa orang yang emang saya percaya, dan itu pun gak harus dia tahu semuanya, yang intinya saja saya bahas, yang lainnya biar dia mikir sendiri. Kan biar balance gitu.

Jadi apa cik kesimpulannya? Jadi kalian teh harus bersyukur kalo saya nulis curhatan, soalnya jarang-jarangkan saya curhat, lebih banyak pembahasan soal tutorial, teknologi, aplikasi, dan nu karararitu pokoknya mah lah.

Udah dulu yah, bye bye muaaaahhhhh :*
Share:

Iqbar Alhakim

Web Developer

"Saya penggemar musik, kopi, dan teknologi. Kesaharian saya membosankan."

"Memilih ketenangan dengan berbagi."

Job Description

HTML, CSS, PHP, Web Design, Linux, dan lainnya.

2.000

Followers

259

Following

27

Projects